Liebe Schützenschwestern,

liebe Schützenbrüder,

Corona hat uns noch smart im Griff, allerdings gibt es mittlerweile vielfältige Lockerungen. Diese sollten wir nutzen um unseren HSG – Gesellschaftsbetrieb in 2021 wieder aufzunehmen.

Unter den momentan geltenden Regeln ist folgendes möglich.

Unser Vogelkönig Uwe Schneider lädt am

1. Sep. zum Scheibenbeschuss von 15:00 bis 17:00 ein.

Es gibt selbstgebackenen Kuchen vom Vogelkönig, Kenner schätzen die königlichen Backkünste.

Wir planen ferner wieder – wie bereits schon mündlich angekündigt – in unserem wunderschönen Biergarten

anschließend – Beginn 17:30 –, ein Gartenkonzert mit Wulli & Sonja unter dem Moto

„Momente im Spätsommer 2“

• Der Eintritt für den Musik-Event kostet für HSG-Mitglieder bzw. Familienangehörige 12,00€ / Person (von der Gesellschaft bezuschusst).

Mit der Eintrittskarte bekommt jeder HSG - Hausstand ein seltenes HSG-Seidl mit Zinndeckel.

• Für Nichtmitglieder, d.h. allg. Gäste, beträgt der Eintritt 18,00 / Person.
  • Wir haben vor, die geschlossene Veranstaltung auf max. 100 /120 Personen zu begrenzen.

(Im Normalbetrieb hat unser Andrey momentan bis zu 75 / 100 Gäste).

• Wir werden wieder eine geschlossene Veranstaltung (abgeschlossenes Gelände) mit Voranmeldung machen.
  • Bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Uwe Schneider oder mir unter bekannten Kontaktdaten anmelden.
  • Wenn die Teilnehmergrenze erreicht ist, müssen wir Anfragen leider ablehnen.

Mitte August wird die HSG – Filigranplanung erfolgen (z.B. Schutz – und Hygienekonzept; sowie Verantwortlichkeiten, Teilnehmerliste etc.) Anschließend erfolgen genauere Informationen.

Da Corona ein lebendiger Prozess ist, Änderungen sind weiterhin möglich – informieren Sie sich tagesaktuell über unsere Homepage. Es gelten die am Veranstaltungstag vorgegebenen behördlichen Hygiene- und Sicherheitsvorgaben.

Bitte zwecks Planung untenstehende Rückantwort an uns senden.

Bitte nehmt recht zahlreich teil. Es wäre schön, wenn wir uns wieder einmal persönlich treffen könnten.

Herzlichst Euer

Wolfgang
 i.A . SchMA & GA

Anmeldung für Scheibenbeschuss bzw. Musik-Event am 05. September

Ich nehme am HSG-Event am 05. Sep. teil.

Name:

Tel:

Geimpft:                            Ja / nein

Test:                                   Ja / nein

COVID-19-Genesen:        Ja / nein

Coronavirus Update (22.07.2021)

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

Ab Donnerstag , den 22.07.2021 / 0 Uhr,

gilt unsere: Stufenweise Wiederaufnahme des Schießbetriebs (Version 10) zu finden in Öffentliche Downloads.

Schützen und Aufsichten melden sich weiterhin über die  Doodel-Listen an: der link hier für wurde per Mail Verteilt, oder kann bei der Sportleitung erfragt werden.

Schon jetzt, meinen Dank für die Aufsichten die sich zur Verfügung stellen und ohne die KEIN SCHIEßBETRIEB stattfindet.

Aus Organisatorischen und Personellen gründen kann nicht an allen uns zur Verfügung stehenden Tagen Geschossen werden,

nur an den Tagen die in den Doodle Links Angegeben sind. Dies bitte ich zu Beachten.

Die jeweiligen Schießleiter haben sich vor Schießbeginn unter https://www.erlangen.de/desktopdefault.aspx/tabid-2066 zu informieren ob Schießbetrieb möglich ist. Wenn der Inzidenzwert an 3 aufeinander folgenden Tagen die 50 übersteigt, wird die Verwaltungsbehörde der Stadt Erlangen diese Lockerungen wieder zurückgenommen.

Mit Schützengruß,
Uwe Schneider
Sportleiter

###########################################################################

Infos zur HSG

Die Königlich Privilegierte Hauptschützengesellschaft Erlangen ist die älteste und mit ca. 460 Mitgliedern die größte Schützengesellschaft im Schützengau Erlangen.

Wir führen die Bezeichnung "Königlich Privilegierte...", weil wir bereits vor dem 1.1.1900 (Tag des Inkrafttretens des Bürgerlichen Gesetzbuches - BGB) rechtsfähig waren und durch Anerkennung der Allgemeinen Schützenordnung für das Königreich Bayern vom 25.8.1868 diese Eigenschaft erlangt haben. Unsere Rechtspersönlichkeit ist damit nicht aufgrund der Eintragung in das Vereinsregister entstanden.

In Bayern gibt es 237 Königlich privilegierte Schützengesellschaften. Im Gegensatz zu einem Verein, der zu einem Satzungsänderungs-Beschluß lediglich die Zustimmung von drei Vierteln der anwesenden Mitglieder benötigt (§ 33 I BGB), muss eine Königlich Privilegierte Schützengesellschaft auch noch eine staatliche Genehmigung einholen (§ 33 II BGB). Diese Genehmigung erteilt zentral für Bayern die Regierung von Schwaben.