Erfolgreiche HSG Damen beim MSB Fernwettkampf 2023

Wie jedes Jahr bietet der Mittelfränkische Schützenbund (MSB) seinen Freistehend-Schützinnen den Damen-Fernwettkampf an. Dieser Wettkampf steht unter der Schirmherrschaft des Bezirkstagspräsidenten von Mittelfranken Armin Kroder.
2023 haben sich unsere Schützinnen Claudia Schardt, Martha Heinold und Monika Hupfer als Mannschaft und als Einzelschützinnen mit der Luftpistole dieser Herausforderung gestellt. Von Februar bis Juli wurde einmal monatlich der Vorkampf geschossen, um die 16 ringbesten Einzelschützinnen und 7 ringbesten Mannschaften für den Endkampf zu ermitteln. Der Fernwettkampf ist für Luftpistole (LP) und Luftgewehr (LG) ausgeschrieben. Von allen 12 Gauen des MSB hatten sich Schützinnen für dieses Event angemeldet. Insgesamt waren es 51 Mannschaften, 41 LP Schützinnen und 164 LG Schützinnen.
Da es nicht genug Mannschaften für LP gab, wurden diese gemeinsam mit LG gewertet, wobei auch gemixte Mannschaften möglich waren. Unsere Schützinnen konnten, trotz der Herausforderung gegen LP-Schützinnen anzutreten, dieses Event auf einem guten 27. Platz beenden.
In der Einzelwertung schafft es Claudia auf Platz 4, Martha auf Platz 6 und Monika auf Platz 28. Somit haben sich Claudia und Martha für den Endkampf qualifiziert. Dieser bestand ebenfalls aus einem Vorkampf in dem die 8 besten Schützinnen nach 40 Schuss ermittelt wurden. Auch hier konnten sich unsere beiden Schützinnen qualifizieren und kämpften nun im Finale um den Wanderpokal.

Das Finale bestritten die LP und LG Schützinnen gemeinsam. Geschossen wurde nach den Regeln des DSB.

Nach der Vorbereitung wurden 2 mal 5 Schuss in je maximal 250 Sekunden abgegeben. Nun wurde es spannend! Nach je 2 Schuss schied eine Schützin aus.

Martha schaffte es auf den fantastischen 4. Platz, Glückwunsch! Nach weiteren 4 Schuss stand die Siegerin fest, unsere Claudia hat es geschafft sich den 1.Platz mit dem Wanderpokal zu holen! Glückwunsch!

In netter Runde bei Kaffee und leckeren Kuchen wurden die Siegerinnen aller Disziplinen (LG/LP freistehend und aufgelegt) geehrt. Die Pokalübergabe wurde vom Bezirkstagspräsidenten Armin Kroder persönlich durchgeführt, natürlich mit Unterstützung von unserem stv. Bezirkssportleiter Gerhard Köhler.

Dame Fern MSB 2023 1

Platz 1 für unsere Claudia Schardt (links im Bild)

Damen Fern MSB 2023 2

Armin Kroder Wanderpokal

Nächstes Jahr wollen wir natürlich den Wanderpokal verteidigen und laden alle interessierten Damen ein, bei diesen Wettkampf mitzumachen. Natürlich können auch die Auflage-Schützinnen teilnehmen. Sobald uns die Gaudamenleitung über die neuen Termine informiert, werden wir es an euch weiterleiten. Bis dahin, gut Schuss allen!